考研论坛

2011mpacc考研经验(感谢“袁媛不断”提供)

中级战友

自动加分&删帖机

K币
920 元
楼主

我今年考的东财,357,虽然不是很高,但是也够我小激动一下下啦问问我考研经验也OK(其实我这个成绩也没什么经验可谈,吼吼)
表拍砖  谢谢捧场哈

话说又是俺回来了 好多娃儿问的问题都大同小异 我来总结一下 因为我当年就是懵懂的走过了那么一段青葱岁月啊 理解你们的心情!到处自己寻找出路 看帖子 周围没有一个同学是考这个的 连个伴儿都米有
综合主要是自己的积累 而且要自己有兴趣啊 多做题总结规律 其实辅导班啊 要我现在回忆 它主要是在我迷茫不知所措的时候给了我一支强心剂 告诉我复习的思路在哪里 心态怎么调整 这么说。好像也是挺重要的 但是 条件好的同学 凭自己的条件也是可以的!教材我用的北航的11年那个黄蓝皮的 机工买的10年的 11年变化不大俺就没再浪费钱 刚开始看书的时候 没头没脑 那个逻辑题里面什么猴子如果吃香蕉 天鹅就不会飞什么什么的 刚开始看觉得神马都是浮云啊 不过理清头绪 知道逻辑关系以后 就会觉得他们只是在表面做文章啦 ^_^数学题其实很类似小学奥数。和公务员的也很像啊 写作 要我说就是哦你该是多看书 肚子有东西 下笔就如有神鸟~ 写作买的那个蓝皮的 赵鑫全的书 里面的东西五花八门 很全面 但是俺没看完
综合考了152 很多人都说综合写不完 其实不用怕 该怎么答题就怎么答题 虽然有那么多模拟题 但是我在考场上才完整的做了一套综合试卷 写了我第一篇作文 表骂我。
英语 我还报名了启航的全程一卡通 因为我最开始没想过自己要考专硕。。。政治英语数学三 我一点没落下。两千块钱就飞了、、、但是我英语的确是按英语一复习的 因为周围都是考普硕的同学。 我很积极的买了黄皮书(盗版,有关书籍的事情后面听我娓娓道来~)结果。没看,,,我一看那大厚书 就不想看了 买的那个什么新航道的阅读 大二的时候就买了 我每天做一篇 稀里糊涂的不管对错 目的就是为了不放下英语 这个东西是个熟练活 天天看 自然就顺手鸟~ 单词用的** 我英语最后70.但是我作文写得不是一般的烂 和综合一样都是上考场才写的第一篇文章 但是这个就水了。。。所以英语作文真的要勤练 背模板 !!
给娃娃们的建议就是 单词不要忘 阅读天天练 真题不着急 熟悉语感最重要!不要偏信那些辅导书
还有。。。哦 还有政治。。。听了朋友的话 买了那个序列 开始看也就是为了个心理安慰。。。大眼瞪小眼 一字不拉的看一字不拉的忘以至于我后来看的时候都怀疑书上这些道道是不是我画的。。。这个不用太着急复习的 辅导班报了其实也没有坏处 我同学的话就是不报名后悔 报了名更后悔!辅导颁发的教材 还是很不错的 因为他们是迎合大纲来的 比序列精华 而且劝告童鞋们 就看一个机构出的一套辅导书 东看西看的他们的思路不一样 你自己会把自己搞分裂滴~~最后几天 我当时 刚刚搞明白马克思 毛泽东 还有近代史纲这几个分块。。。再买了模拟题之后又买了肖秀荣的卷子 边对答案边做的。。。但是有胜于无啊 答题的时候大题你们就编吧 能多些俩字就比不写强啊 结果我就这么考了70、、、
专业课啊专业课 开始我是想去南大的。因为南大招收人少 分高 俺知道自己几斤几两 所以就奔向东财了 东财也是缸缸的啊  不废话了。。。东财之前参考书变了两次 十月份的时候才最后敲定 俺妈在东财的书店买了寄到我的学校的 就看会计和管理会计 那么厚的两本书 像我这种懒蛋真是头疼啊 后来终于买到了辅导班的视频 说真话 管用 (但是为了不让大家有做广告的嫌疑 还是少说多做吧)复习要有重点 不管哪个学校 你们一定要摸对路 别光看什么cpa 难度不是要点 关键是考点 还有啥我就不知怎么说了。。。我专业课最烂 65 东财的老师有品位 那个题灵活啊
关于书籍 我都是尽量买便宜的 盗版为主 但是 主要用的书 综合什么的都是在当当上面买的 因为淘宝固然便宜 运费太贵了 当当免邮的时候孩子们要抓住机会啊
说的我热血沸腾ing! 我是三本的 天津的三本 专硕没有数学 对有的人来说的确简单了 但是专硕不是救命稻草 我考了以后才知道 只要是考研 就没有天上掉下来的馅饼 知识复习的思路不一样 内容不一样 复习的方法 付出的艰辛 都是一样的
昨天写了帖子好多人问我这些问题 我索性再来说说 不过 还是好激动 好亢奋啊 能帮助和我当年一样迷茫的孩子 很开心
俺也想当斑竹 哈哈

评分

snowan + 22 咦?这样子啊~~
    星硕 + 30 精品文章

考研网对外窗口,欢迎关注:新浪微博 | QQ微博 | 人人公共主页 | QQ认证空间

本账号采用Discuz最新技术,是论坛系统使用的无人驾驶账号。
    自动为符合条件的帖子加分或扣分,自动删除违反论坛规定的帖子。
    自动在多次违反站规的账号积分前加负号(转为Beggar用户组,禁止发帖)。
    自动封禁违规账号。
    请注意:
    1、考研论坛不允许发布任何敏感话题。
    2、考研论坛不允许发布任何资料买卖考研群租房招聘信息,此类信息请发布至kaoyan.com的考研分类信息频道。
    3、如果您发布了涉及以上内容的帖子,您在考研论坛的帐号可能被永久禁用。
    4、我们强烈建议您仔细阅读考研论坛的发帖须知
    5、点击发表回复按钮之前请确认您已经了解并认可上述所列之注意事项

中级战友

K币
    971 元
    沙发
    哈哈,恭喜你

中级战友

K币
    760 元
    板凳
    哈哈,恭喜楼主!感谢楼主的经验分享,请问楼主是怎么样买到专业课视频的呢?谢谢啦!

一般战友

K币
    453 元
    地板
    复习的内容不一样,付出的艰辛是一样的
    信自己…

中级战友

K币
    1343 元
    恭喜啊
    相信自己,一切都有可能!

高级战友

K币
    3160 元
    恭喜~

与尔非别而守~

一般战友

K币
    249 元
    专业课是怎么复习的呢?视频啊配套练习题都在哪里买啊?

高级战友

K币
    921 元
    视频在哪里买

中级战友

K币
    551 元
    同问视频

新手上路

K币
    64 元
    对呀,视频在哪弄的